正在載入頁面資料...
×
產品購買洽詢

林小姐
cindy@status.com.tw


曲先生
andrew@status.com.tw


(02)2748-8866
Facebook 加入LINE@生活圈
產品購買諮詢 免費申請試用 聯絡狀態

單一簽入 SSO - 整合各系統間的登入作業 | 服務項目

單一簽入

目前大多數組織內的資訊系統應用屬於分散式架構,因此當組織資訊系統尚未具備單一簽入功能時, 使用者在進入不同應用系統都要個別做身分辨認,除了要記憶多組帳號密碼,也必須經常做重複性的登入步驟,此舉造成相當多使用者的困擾。

 

狀態所開發的單一簽入( Single Sign On, SSO, 單一登入, 單一入口)系統,是一種資訊系統登入的控管機制,整合組織內的各項應用系統,集中管理登入的身份辨認作業, 同時也配合目錄服務所提供的功能來控管使用者的權限,當使用者透過網路連接到具有單一簽入的系統時,則具有單一簽入系統在處理登入的控管作業可讓使用者簽入系統後只需通過身分辨認一次, 就能讓使用者依據目錄服務所核定的權限,進入或使用經整合後的各個應用系統,不再需要重複作登入時的身分辨認, 減少使用者記憶不同系統多組帳號密碼的麻煩,提高使用者操作系統的便利性。

 

單一簽入的控管中提供了四種不同作用的登入設定,讓管理人員能夠更有效的控管各系統間的登入作業。

  • 超連結
  • 傳遞EIP帳號密碼進行連結
  • 確認系統相互認證後進行連結
  • 輸入帳號密碼後進行連結

成功案例

10563台北市松山區光復南路67號6樓
TEL:(02) 2748-8866
FAX:(02) 2748-0325