您目前的位置:首頁 > 成功案例 > 客戶訪談個案 > 新冀機械有限公司
新冀機械有限公司成立於1996年,目前員工人數約100多位,公司係由一群具設計、製造研發之工程人員所組成,秉持著〝設計創新,組裝認真,品質穩定,讓你放心。〞的經營理念。新冀不但通過ISO9001品質管理系統之國際認證,在堅持完美的信念之下,更是完全使用原裝零組件的專業服務來滿足客戶之需求,這也是新冀機械行銷業務範圍能遍及中國大陸、台灣、歐洲等地區之主要原因。
主要的產品項目:新冀機械屬於橡膠油壓之專業成型機廠,也是全國第一家橡膠油壓成型機廠通過ISO 9001認證的廠商。其主要營業項目有:油壓成型機、真空油壓成型機、油壓射出成型機、纖維板及複合材料成型機、鑽石刀具成型機、精密型油壓成型機、實驗室用試驗機、各種自動化設備之設計製造等。
系統需求
在新冀機械老闆(盛錦鎮 先生)致力推動企業E化的理念下,新冀機械對於公司內部的需求與未來發展的方向,其實有著精確且清楚的目標。
在系統需求中,新冀機械更是謹慎評估各家廠商的相關產品與專業能力。承辦窗口的廖錦壕先生及唐菀璘(小唐)小姐,更是對EIP 相關內容評估比較多時,針對:首頁管理、訊息通知、檢閱功能、SMS簡訊、搜尋功能、操作直覺性等都能提出相關所需的規格與應用方向。
唐小姐說在老闆的大力推動下,企業內部對於系統的需求與導入都有明確的目標與共識,所以在未導入系統前,公司同仁其實沒有多大的反彈,反而藉由此次企業E化的過程,凝聚了同仁對公司的向心力。
完善的系統平台
新冀機械在兩岸都有設立公司,為了使工作流程得以更加快速順利,以提供客戶做全方位的服務。在多方面的評估之下,評比了許多家廠商的特性與功能,新冀機械決定導入狀態網路『Status PowerEIP 7.0』產品。『Status PowerEIP 7.0』除了如線上傳真、交代辦事項、資源預約、物品請領…等多項好用功能外,更包含有:
1. 密碼機制功能(ISMS),來降低系統或應變可能的風險。
2. 完善的流程審核機制,讓資訊的分享範圍更廣、速度更快。
3. 完整網頁編輯器,提供使用者更方便完善的編輯功能。
4. 我的行事曆/部門行事曆,各部門可透過此機制互相發佈需要協辦之事項。

狀態提供的【企業資訊入口平台】系統以強大的功能與多樣人性化的設計優點,滿足了新冀機械的企業需求,大幅節省員工公文往來的時間,也提供工作效率與工作品質。

導入『Status PowerEIP 7.0』實際功能說明
【EIP 主頁功能】
快捷功能列: 動作的快速捷徑,不必非要轉換至模組,能以下拉式的選單快速作業。
常用功能區: 屬個人的工作內容,方便隨時作查詢。
應用程式區: 為主要的系統模組選項。
快捷功能列: 以小圖示呈現,針對所見頁面的細項操作,隨時修改,不會因轉換頁面浪費時間。

圖示與文字的畫面搭配,不但將功能整合的更完整,也讓使用者更快速上手。
【EIP 通訊錄】
組織架構: 採樹狀式結構,下拉選取方式,能快速找尋聯絡人。
角色設定: 在此處先設定好職稱後,角色可直接應用於表單簽核,並按照表單上的人員抬頭進行簽核的順序,省去排列簽核者的時間。
人員資訊: 點擊人員後,下方即顯示相關資訊,並於右上方小元件可做內部訊息的發送與修改資料。

除了有與Outlook相似的功能外,更增加快捷功能列讓使用者更簡單上手。
【EIP 電子郵件】
瀏覽顯示: 點擊後下方顯示信件內容,不必浪費頁面轉換的時間。
快捷功能列: 上下兩欄分別針對收件夾及內容作編輯,可在此處作細項的操作。
郵件欄位: 擁有與Outlook相似的功能,讓使用者簡單上手,並在選項部分也能設定簽名檔、郵件過濾、加入外部帳號等多項功能。

清楚的將人員分類在不同選項,以方便點選傳遞資訊,也可提高資訊安全性。
【EIP 行事曆】
時間表: 可依所需瀏覽的方式,選擇呈現的時間表。
查詢: 以關鍵字即可作查詢,查詢圖示如右方。
行事曆內容: 顯示紅字代表重要事項,並可直接在此處修改刪除,或選擇是否公開與結案。

貼心的行事曆設計,讓每個行程與會議絕不遺漏。
【POWER EIP MESSEMGE】

導入『Status PowerEIP 7.0』之後的新冀

狀態講師在新冀機械所做的種子教育訓練課程
新冀機械在決定導入狀態網路『Status PowerEIP 7.0』後的時程其實不算長,除了導入前的規劃與老闆的支持外,企業共識也是原因之一。
除了將系統導入後,狀態網路更是為新冀機械提供了一個教育訓練的平台。透過狀態講師實地的操作講解,讓新冀同仁更快速熟悉新系統介面與使用,以加速企業E化的腳步。
PowerEIP導入後,唐小姐表示公司內部對於E化反應相當良好,不但藉由PowerEIP的功能使資訊得以快速傳達,各部門的資源運用與相互配合也大大的提升不少工作效率。

本內容為狀態網際網路股份有限公司之智慧財產權,非經同意不得轉載



狀態網際網路股份有限公司 ©Status Internet Co.,Ltd.All rights reserved
10563台北市松山區光復南路67號6樓TEL:02-2748-8866 FAX:02-2748-0325 E-mail:csstatus@status.com.tw