您目前的位置:首頁 > 成功案例 > 資訊整合實績 > 唯冠電子-EIP企業入口網站
唯冠電子-EIP企業入口網站

個案背景

PROVIEW為全球五大電腦顯示器生產商之一,擁有PROVIEW及EMC 等世界知名顯示器品牌。集團的零售及分銷網絡遍及全球五十個國家,並於中國、台灣及巴西設有世界級生產設施。

問題需求

全球訊息,即時傳遞唯冠電子為一集團化公司,服務據點遍及全球。身處於全球化的公司,員工必須往來各地且出差頻繁。為協助分據各地之員工能即時進行訊息傳遞,並迅速掌握公司狀況,資訊部門於年初著手規畫企業入口網站。 帳號整合,單一入口如同其他製造廠商,唯冠電子目前擁有繁複的資訊系統架構,如ERP、Mail System…等。由於過去在資訊化發展過程中,各項系統建置階段不同,並未考慮介面及帳號的統一,導致使用者必須經由不同的入口,輸入不同的帳號密碼,始能進入系統進行操作。 如此繁複的流程,往往造成員工使用上的不便,且容易影響到系統的推廣。為達成全面e化的目標,資訊部林益賢經理冀望藉由帳號整合與介面統一,協助員工經由單一入口(Single Sign On)迅速進行各項資訊系統之操作。

解決方案導入

唯冠電子資訊部門目前共有十名技術人員,致力於公司e化的規畫工作,以建罝穩定且優質的系統,供內部員工使用。由於IT人員在資訊工程的規畫中,扮演著非常重要的角色,因此,針對系統的建置作業,大都交由專業的廠商進行開發,以達分工之效。
『系統擴充與技術支援的能力,是我們選擇狀態的主要因素』。林益賢經理在訪談中表示,當初在選擇產品及廠商的過程中,由於各式產品的功能各有優劣,因此面臨了困難的抉擇。有些廠商提供的產品,價格雖然吸引人,但原廠所提供的技術支援不足,產品的擴充能力受到質疑;有的廠商是把入口平台(EIP)和工作流程(Work Flow)區分成兩個產品,帳號無法整合,且價格昂貴。
經過仔細評估及預算考量下,林經理選擇了狀態自行研發的Status PowerEIP(含PowerFlow),作為公司的單一入口平台。林經理指出:「在不斷討論的過程中,業務及技術人員專業、熱忱的態度,讓我們有信心將如此重要的工程,交由狀態處理;而且在售後服務方面,客服人員也給了我們很多的協助。

導入績效

系統穩定,反應熱烈入口網站建置完成後,資訊部門的同仁立即針對不同的據點進行相關測試。「事實證明了當初我們的選擇並沒有錯」。林經理表示,經由不斷地測試與教育訓練,目前員工們在系統的穩定度與操作性上,皆感到相當滿意。
階段性整合,步驟化建置資訊整合是現今企業必經之路。因此,唯冠電子從今年開始便著手各項系統的整合工程,而第一階段即是建置整合性強,延展性高的入口平台。 「資訊部同仁日前已將ERP相關資訊,階段性地整合至入口網站,以利員工可透過網站進行查詢;未來,我們亦考慮加購狀態所提供的繁簡對譯模組,降低台灣、大陸員工的溝通障礙,促使訊息有效佈達。」 林經理深具信心的說:「e化是一定要做的,但必須分階段,一步一步地落實」。在高層主管的支持與全體員工的認同下,資訊部門的同仁將持續規畫各項資訊工程,以提昇員工的工作效率,進而加強公司競爭優勢。



狀態網際網路股份有限公司 ©Status Internet Co.,Ltd.All rights reserved
10563台北市松山區光復南路67號6樓TEL:02-2748-8866 FAX:02-2748-0325 E-mail:csstatus@status.com.tw