您目前的位置:首頁 > 成功案例 > 資訊整合實績 > 富邦產險-EIP系統建置
富邦產險-EIP系統建置

個案背景

民國五十年四月十九日,台灣第一家民營產物保險公司-國泰產物保險公司(現富邦產物保險公司之前身)正式開業,也就此掀開富邦集團發展史的扉頁。 四十年來,富邦集團的觸角延伸至土地開發、營造、投資顧問、證券、銀行、證券投資信託、人壽保險、證券金融、票券及期貨,現已成為國內最專業的全金融集團。富邦集團始終秉持「誠信、親切、專業、創新」的經營理念,今後亦將不斷開發新產品,以滿足社會大眾多元化的需求,全力邁向國際化的的新紀元。富邦集團在邁向成功經營的階段裡,始終沒有怠忽善盡企業的社會責任。秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,富邦慈善基金會、富邦文教基金會與富邦藝術基金會積極從事社會公益活動 ,為社會和諧與進步盡棉薄之力。

問題需求

期望導入PowerEIP系統,開發富邦個人工作站,並達到以下需求。
1. e 化轉型,永續經營。
2. 加強軟體(員工)與硬體(電腦)的結合密度。
3. 各項流程確實掌控,有效提昇工作效率。
4. 即時掌握顧客資訊,提供最高品質之服務。

解決方案導入

個人工作站導入相關功能有: 線上出單、線上查詢、電子表單、表單簽核、電子佈告、佈告查詢、法令規章、統計報表、知識管理、會議室管理、會議召集、會議記錄、工作排程、車險相簿、客戶管理、社群服務、員工交流、組織架構。

導入績效

1. 提高各項資訊傳遞的速度,節省時間: 系統可自動判別所屬權限帶出員工所需資料,減少重複檢索工作,加快資訊往來速度,節省各項溝通協調所需時間。
2. 訊息及資料之正確性: 系統自動檢查資料更新的正確性,再依照最新動態傳遞,免去因人為疏失所導致的錯誤。
3. 資訊查詢之方便性與及時性: 透過 518fb 之查詢系統,隨時取得工作相關訊息及資料,不但提高處理效率,亦可減少各層級的抱怨,提昇工作效率。
4. 系統主動性: 系統將清楚列出所需處理的工作清單,並提示未在期限內完成之工作,使主管隨時掌握工作進度及提高工作效率。
5. 工作控管容易,提昇工作效率: 隨時掌控、達到溝通最佳化。
負責富邦產險 e 化工程的電子商務部徐科長志強強調:「完整的 EIP 解決方案應具備三個重要性質:效率性、擴充性、整合性,當初選擇 Status Power EIP做為富邦產險 e 化整合的平台,即是看中它這三個重要特性。運用Status Power EIP,富邦產險不但順利建置專屬的資訊入口,更進一步著手電子相簿、線上保單、薪資記錄…等專案開發的 e 化工程;同時,亦將 Lotus Notes,福利訊息…等應用系統計畫性的整合至 518 個人工作站,冀望藉此降低員工使用障礙、提昇系統人員的管理效率。」
同時,徐科長亦提到系統維護的問題:「 518 個人工作站目前系統使用人數有 2,300,同時上線的平均人數為 300 多人,這樣一個使用率頻繁的系統,目前只有我一個人在維護,節省了不少維護成本與時間成本,同時讓我擁有許多時間進行相關資訊系統的詳細規劃與開發。當然,這些新開發的系統亦將整合至 518 個人工作站。運用 Status Power EIP 確實讓富邦產險的 e 化工程建置完整且充份執行。 此外,徐科長更詼諧地談到:「除了上述效益外,富邦產險e化的附加價值,不僅提高了客戶的滿意度,更因 e 化的成功,許多媒體爭相報導,增加了富邦產險的行銷資源與品牌曝光!」


狀態網際網路股份有限公司 ©Status Internet Co.,Ltd.All rights reserved
10563台北市松山區光復南路67號6樓TEL:02-2748-8866 FAX:02-2748-0325 E-mail:csstatus@status.com.tw